Bottoms Up!

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10월 19, 2022

객원 에디터 장은지 | photographed by park jae yong

오감을 예리하게 일깨워줄 요즘 술.


(위에서부터)


한강주조와 대한제분 곰표가 협업해 100% 국내산 햅쌀을 사용해 만든 무감미료 생막걸리 표문 막걸리 4ea 1만8천원 한강주조. 문의 070-8836-1115.


기존 원소주와 달리 숙성을 거치지 않은 증류주만의 매력을 느낄 수 있는 원소주 스피릿 1만2천원대 원스피리츠. 문의 070-4349-3175.


베리의 상큼함을 고스란히 담은 장밋빛 애플 사이더 요새로제 1만9천원대 댄싱사이더. 문의 043-844-1616.


싱글몰트 진 ‘정원’을 헤븐 힐 버번 오크 통에서 1년 이상 숙성해 풍미를 높인 정원 배럴에이지드 진 13만원 쓰리소사이어티스. 문의 070-4282-8190.


핼러윈을 맞아 판매하는 시즈널 사이더로 충주 사과에 호박, 시나몬, 넛멕을 더해 스파이시한 풍미가 매력적인 킹키펌킨 6천원대 댄싱사이더. 문의 043-844-1616.


친환경 유기농법으로 재배한 킹델라웨어 품종으로 만들었으며, 국내 최초로 비건 인증을 받은 로제 와인 또다른 시선 No.1 3만원대 대동여주도. 문의 010-4715-3100.


버터가 들어가지는 않았지만 버터리한 풍미와 사과, 배, 열대 과일의 향을 즐길 수 있는 버터막걸리 1만900원 블랑제리뵈르. 문의 https://www.instagram.com/beurre_seoul

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